Общество Защиты Ихтиофауны "

ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ИХТИОФАУНЫ

"Общество Защиты Ихтиофауны" является некоммерческим негосударственным природоохранным сообществом, созданным с целью охраны водных биологических ресурсов. Членство в Обществе является добровольным и основывается на тождественности личных убеждений Участника с программой и политикой Общества.

Мы считаем, что прямое воздействие человека на природные биологические ресурсы должно иметь какое- либо веское оправдание. Человек употребляет рыбу в пищу на протяжении тысячелетий, и начал её употреблять гораздо раньше злаков и овощей. Рыба и морепродукты являются источником незаменимых аминокислот, ненасыщенных жирных кислот Омега-3, жирорастворимых витаминов и различных микроэлементов. Вылов человеком рыбы для употребления в пищу, а также для продажи людям, которые употребляют эту рыбу в пищу, можно считать веским оправданием воздействия на живую природу.

Вместе с тем, в последние десятилетия получил распространение вылов рыбы без цели употребления в пищу. Осуществляющие такой вылов называют это "спортивным рыболовством". Для чего эти "спортивные рыболовы" ловят рыбу, если они её не едят, и не продают тому, кто съест? Они говорят, что получают адреналин. В силу скудости ума спортивные рыболовы не знают, что Adrenalin Rush можно купить в розничных продуктовых магазинах по цене 100 рублей за банку 0,5 литра, посещение водоёмов для его приобретения необязательно. Получение адреналина ни при каких обстоятельствах нельзя назвать веским основанием для вмешательства в природные экосистемы и нарушение биологического равновесия.

В деятельности "спортивных рыболовов" присутствует и такой момент, как использование живой насадки - дождевого червя, личинок насекомых (опарыша, мотыля), и даже молодых особей рыб (живца) в качестве насадок, устанавливаемых на металлические крючки с протыканием тел упомянутых живых организмов, в результате чего представителям фауны причиняются явные физические страдания, приводящие в конечном итоге к их гибели.

В связи с угрожающим темпами развития так называемого "спортивного рыболовства", Общество Защиты Ихтиофауны приняла обращение к депутатам Государственной Думы Российской Федерации, с просьбой поддержать наши инициативы на законодательном уровне:

1) Запретить вылов рыбы и другой ихтиофауны без цели употребления в пищу или продажи в качестве пищевого продукта. 2) Запретить употребление живых дождевых червей, а также личинок насекомых (опарыш, мотыль) для наживления на металлические рыболовные крючки. 3) Установить ограничения на пропаганду способов лова рыбы без цели употребления в пищу, в часnности, разрешить Роскомнадзору без решения суда блокировать сайты, описывающие процесс "спортивной рыбалки", интернет-магазины со снаряжением для "спортивной рыбалки", аккаунты в соцсетях граждан, распространяющих информацию о вылове рыбы без цели употребления в пищу.

Для вступление в общество вы можете перевести вступительный взнос в размере 100 рублей на Яндекс- Кошелёк 410011743200131. Ежегодные членские взносы - 50 рублей.

Tweet

Читайте также: Как я выгнал свой первый самогон, Стоит ли ехать на рыбалку в Бежаны

На главную: Рыболовные сети